19/07/2024 13:07:39

Como fazer Fish and Chips?

Saiba como fazer Fish and Chips um dos pratos mais tradicionais da Inglaterra.

Como fazer Fish and Chips?

Ingredientes

Para o peixe:

  • 4 filés de peixe branco (como bacalhau, tilápia ou haddock)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de cerveja (ou água com gás)
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Para as batatas:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para o molho tártaro:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de picles picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Preparando as Batatas:

  1. Coloque os palitos de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixa as batatas mais crocantes.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande ou fritadeira a 180°C.
  3. Seque bem as batatas com um pano de prato limpo e frite-as em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes, cerca de 5-6 minutos. Retire e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.

2. Preparando o Peixe:

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a cerveja (ou água com gás) e o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela grande ou fritadeira a 180°C.
  4. Passe cada filé de peixe na massa, cobrindo bem todos os lados, e frite até ficarem dourados e crocantes, cerca de 4-5 minutos. Retire e escorra em papel toalha.

3. Preparando o Molho Tártaro:

  1. Em uma tigela, misture a maionese, os picles, as alcaparras, a mostarda dijon e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Servindo:

  1. Sirva os filés de peixe crocantes acompanhados das batatas fritas e do molho tártaro. Decore com fatias de limão, se desejar.

Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou endro, ao molho tártaro.

Bom apetite!


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