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Como Fazer Pão Francês em Casa?

Saina como fazer o tradicional pão fracês brasileiro em casa.

Como Fazer Pão Francês em Casa?

Fazer pão francês em casa pode ser uma experiência gratificante! Aqui está uma receita simples para você começar:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 300ml de água morna
  • 10g de manteiga (opcional)

Instruções:

  1. Preparar o Fermento:

    • Em uma tigela pequena, misture o fermento com uma colher de açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
  2. Massa:

    • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o restante do açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado.
    • Aos poucos, adicione a água morna e misture até formar uma massa.
    • Se desejar, adicione a manteiga amolecida para enriquecer a massa.
  3. Sovar a Massa:

    • Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja lisa e elástica.
  4. Primeira Fermentação:

    • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Modelagem:

    • Depois que a massa crescer, divida-a em porções (dependendo do tamanho que deseja os pães) e modele-os no formato de baguetes.
    • Coloque os pães em uma assadeira untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  6. Segunda Fermentação:

    • Cubra novamente os pães e deixe descansar por mais 30-40 minutos.
  7. Pré-aqueça o Forno:

    • Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno para criar vapor (isso ajuda a criar uma crosta crocante).
  8. Assar:

    • Antes de colocar os pães no forno, faça cortes diagonais na superfície dos pães com uma faca afiada.
    • Asse por 20-25 minutos, ou até que os pães estejam dourados e crocantes.
  9. Resfriar:

    • Deixe os pães esfriarem em uma grade antes de servir.

E pronto! Você terá deliciosos pães franceses caseiros para desfrutar.


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