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Como fazer um Tagliatelle caseiro?

Saiba como fazer uma das massas mais tradicionais da Italia.

Como fazer um Tagliatelle caseiro?

Fazer macarrão tagliatelle em casa é um processo que envolve alguns passos, mas o resultado é delicioso e gratificante. Aqui está uma receita simples para você seguir:

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo (tipo 00 se possível, mas pode usar a comum)
  • 3 ovos grandes
  • Uma pitada de sal
  • Farinha extra para polvilhar

Instruções

  1. Preparar a Massa:

    • Coloque a farinha de trigo em uma superfície limpa, formando um monte.
    • Faça um buraco no centro do monte de farinha (como um vulcão) e quebre os ovos no meio.
    • Adicione uma pitada de sal.
  2. Misturar:

    • Use um garfo para bater os ovos, incorporando gradualmente a farinha das bordas para o centro.
    • Quando a mistura começar a formar uma massa, use as mãos para continuar misturando e amassando até formar uma bola homogênea.
  3. Amassar:

    • Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
    • Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha aos poucos.
    • Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abrir a Massa:

    • Após descansar, divida a massa em 2 ou 4 partes para facilitar o manuseio.
    • Polvilhe a superfície de trabalho e o rolo de macarrão com farinha.
    • Abra cada porção de massa até que fique bem fina (cerca de 1 a 2 mm de espessura).
    • Se tiver uma máquina de macarrão, passe a massa pelos cilindros começando na abertura mais larga e afinando gradualmente até a espessura desejada.
  5. Cortar o Tagliatelle:

    • Enrole a massa aberta em um cilindro solto (não muito apertado).
    • Use uma faca afiada para cortar o cilindro em fatias de cerca de 6 a 8 mm de largura.
    • Desenrole as tiras para obter o tagliatelle.
    • Polvilhe levemente com farinha para evitar que grudem e deixe secar um pouco.
  6. Cozinhar:

    • Leve uma panela grande com água salgada para ferver.
    • Cozinhe o tagliatelle fresco por 2 a 4 minutos até ficar al dente.
    • Escorra e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

Dicas

  • Se preferir, você pode usar farinha de semolina misturada com a farinha de trigo para uma textura diferente.
  • O tagliatelle fresco pode ser armazenado na geladeira por 1 a 2 dias ou congelado por até 2 meses. Para congelar, coloque as tiras em uma bandeja forrada com papel manteiga e congele separadamente antes de transferir para um saco de congelamento.

Aproveite seu tagliatelle caseiro!


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